Viedma. El jueves 27 de agosto desde las 18 hs. la Sede Atlántica de la Universidad Nacional de Río Negro organizará el seminario virtual “Consumo de carne y derivados de animales silvestres: aspectos legales y sanitarios”.
La actividad tiene como objetivo principal habilitar un espacio horizontal de intercambio, discusión y debate en el campo de la promoción de las zoonosis (enfermedades infecciosas y parasitarias comunes entre los animales y el hombre) transmitidas por la manipulación y consumo de carne de animales silvestres.
En este sentido, se buscará describir y promover el cumplimiento de leyes nacionales y de la provincia de Río Negro de conservación y ordenamiento legal de las especies animales silvestres. Diferenciar entre las especies cuya caza está habilitada y aquellas que no. ¿Por qué? ¿Qué las diferencia? De este modo brindar herramientas que eviten sanciones a profesionales gastronómicos y público en general y promover la práctica cotidiana de medidas para la prevención de las enfermedades zoonóticas.
El seminario, completamente gratuito, se encuentra destinado a profesionales gastronómicos y de la salud, estudiantes de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, cazadores y público en general.
La actividad estará a cargo de la Dra. Marina Winter (Licenciada en Biología, Doctora en el área de Parasitología) y el Dr. Sergio Abate (Médico Veterinario, Doctor en el área de Microbiología), docentes e investigadores de la UNRN y del Centro de Investigaciones y Transferencia de Río Negro (CONICET-UNRN) y está avalada por el Director de la Carrera Licenciatura en Ciencias del Ambiente, Dr. Patricio Solimano, el Director de Ingeniería Agronómica, Mg. Mario Villegas, el Director de la Escuela de Producción, Tecnología y Medio Ambiente Mg. Luis Vivas (todos de la Sede Atlántica de la UNRN), y por la Fundación Cocina Patagónica y el Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica de la Provincia de Río Negro.
Para la inscripción, hasta el 25 de agosto a las 18hs., se debe completar el formulario en https://cutt.ly/vdDVzQx. Por cualquier consulta adicional, escribir a educacioncontinua.atlantica@unrn.edu.ar.
Seminario virtual “Consumo de Carne y Derivados de Animales Silvestres: Aspectos Legales y Sanitarios”
Jueves 27 de agosto, 18 hs. Inscripción https://cutt.ly/vdDVzQx
Fuente: UNRN