La Secretaría de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio de Agroindustria de la Nación aprobó el diseño del sello de calidad que distinguirá a los “bioproductos” argentinos.
En septiembre del año pasado, la cartera productiva lanzó el “Programa de Bioproductos Argentinos” que busca un incremento de la utilización y el agregado de valor de los recursos agrícolas renovables, incluyendo fundamentalmente los subproductos y residuos agroindustriales.
El logotipo creado ahora apunta, precisamente, a “diferenciar aquellos bioproductos que cumplan con los requisitos técnicos establecidos y que representen una mayor diversificación en el empleo de las materias primas agrícolas, un mejor aprovechamiento de los residuos agrícolas, el desarrollo de nuevas industrias y productos, el aumento de las oportunidades económicas para las comunidades rurales y la reducción de la dependencia de los recursos no renovables”, explicó Agroindustria en una resolución publicada en el Boletín Oficial.
El Gobierno ya avanzó en el registro de este sello en el registro nacional de marcas.
Fuente: http://agrovoz.lavoz.com.ar/actualidad/asi-es-el-sello-de-calidad-que-llevaran-los-bioproductos-argentinos