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Desarrollan la producción de Forraje Verde Hidropónico en Chubut

El Forraje Verde Hidropónico, como tecnología innovadora, trae ventajas para sumar a la suplementación estratégica en épocas de escases de forraje y es una tecnología que resulta del proceso de germinación de granos de cereales o leguminosas (maíz, sorgo, cebada, trigo, alfalfa etc.) sobre bandejas.

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El Gobierno de la Provincia, a través de Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, y la Universidad del Chubut (UDC), junto con el municipio de Paso de Indios, convocan a la primera jornada sobre producción de Forraje Verde Hidropónica destinada a productores/as agropecuarios.

La cita será el próximo miércoles 23 de agosto a partir de las 10.30 horas en el Concejo Deliberante de Paso de Indios. Las personas interesadas pueden inscribirse vía e-mail a daysvchubut@gmail.com .

Esta primera jornada sobre la Producción de Forraje Verde Hidropónico, se da en el marco de la firma de un convenio de colaboración y cooperación mutua en el mes de mayo con el Municipio de Paso de Indios y la Universidad del Chubut, para llevar adelante una Unidad Demostrativa de Forraje Verde Hidropónico, el cual será acompañado con capacitaciones especificas a interesados en desarrollar la temática.

Se hablará de la técnica y el diseño para la construcción y/o adecuación de instalaciones; y de los materiales e insumos necesarios; y de la construcción de un Módulo Piloto que servirá de ejemplo, para quienes estén interesados y puedan profundizar en la temática.

El Forraje Verde Hidropónico, como tecnología innovadora, trae ventajas para sumar a la suplementación estratégica en épocas de escases de forraje y es una tecnología que resulta del proceso de germinación de granos de cereales o leguminosas (maíz, sorgo, cebada, trigo, alfalfa etc.) sobre bandejas.

Se realiza durante un periodo de 7 a 14 días, captando la energía del sol y asimilando los minerales de la solución nutritiva. Hay que recordar que para la producción de Forraje Verde Hidropónico no se utiliza ningún sustrato, solamente semilla forrajera, una solución nutritiva adecuada para la producción del forraje y agua. El grano germinado alcanza una altura promedio de 25 centímetros.

Fuente: https://radio3cadenapatagonia.com.ar/desarrollan-la-produccion-de-forraje-verde-hidroponico-en-chubut/