MONITOREO Y ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN GEOPOLÍTICA EN EL MUNDO Y SU IMPLICANCIA EN LA PATAGONIA

La UNTDF Fomenta la Calidad de Vida a Través de la Agroecología

taller Cómo garantizamos que el alimento es agroecológico - UNTDF

El 1 de agosto, de 16 a 18 horas, la Universidad Nacional de Tierra del Fuego (UNTDF) llevará a cabo un taller co-creativo titulado “¿Cómo garantizamos que el alimento es agroecológico?”. El evento se desarrollará simultáneamente en las sedes de Ushuaia (Yrigoyen 879) y Río Grande (Thorne 302).

Nair Penko, docente e investigadora de la Ingeniería en Agroecología del ICPA UNTDF, brindó detalles sobre el encuentro en una entrevista con AIRE LIBRE FM. Penko destacó que el taller será un punto de partida para la construcción de sistemas participativos que permitan asegurar la calidad agroecológica de los alimentos. La agroecología se presenta como una alternativa sostenible que no genera impactos negativos en el medio ambiente y que ofrece alimentos de alta calidad nutricional.

En este contexto, se subrayó que más del 60% de la población enfrenta enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la dieta actual. Los Sistemas Participativos de Garantía (SPG) se presentan como una herramienta clave para la certificación agroecológica local, evaluando tanto los procesos productivos como la calidad de los productos.

El taller también busca promover la participación activa de productores, consumidores, técnicos y otras personas interesadas en contribuir a la soberanía alimentaria y a la promoción de la agroecología en Tierra del Fuego.

También te puede interesar:

LAS MÁS VISTAS
___________________________

Municipalidad de Patagones

Suscríbete al Boletín de Noticias


Tecno Planta