¿Se pueden producir alimentos saludables en las ciudades? ¿Cuáles son las potencialidades de la agricultura urbana?. En la ciudad de Rosario, Argentina, desde fines de los 80 se desarrolla una excelente experiencia de la que se puede aprender, con la guía de algunos de sus fundadores y protagonistas.
Acción por la Biodiversidad – Instituto Superior La Fuente y el Centro de Proyectos de Agroecología Urbana y Periurbana de Rosario -CEPAUR- presentan el curso de formación a distancia “Agroecología urbana. Construyendo sistemas de producción de alimentos con tecnologías ecológicas en nuestras ciudades y pueblos”
Propuesta:
Se trata de un curso que ofrece herramientas técnicas y metodológicas para profesionales y técnicos que trabajan acompañando procesos de desarrollo con grupos de huerteras-os y de agricultoras-es familiares y están interesados en la construcción e implementación de programas de desarrollo agroecológico.
Aborda y trata en este contexto, entre otros, los temas de: manejo agroecológico ; economía social; implementación de políticas públicas; tipologías de espacios socio-productivos de Agricultura en Ciudades y Pueblos y diseño participativo y estrategias para el desarrollo agroecológico.
Los docentes del presente curso han participado en distintas etapas del desarrollo de la Agricultura Urbana de Rosario, y contribuirán aportando toda la experiencia adquirida en la implementación de la misma en el ámbito urbano y periurbano.
Destinatarios:
– Agentes de desarrollo urbano y Decisores políticos.
– Ingenieros agrónomos y forestales, Técnicos agrícolas.
– Trabajadores sociales, Animadores sociales y Promotores de base.
– Médicos veterinarios.
– Docentes y estudiantes.
– Dirigentes e integrantes de instituciones vinculadas al trabajo en ámbitos urbanos y periurbanos.
Docentes: Antonio Lattuca, Carolina Sadagorsky, Custodio Lucho Lemos, Victoria Benedetto, Silvana Mariani
Duración:
3 meses (desde 23 de marzo hasta el 22 de junio de 2017)
Más información: cursos@institutolafuente.org