MONITOREO Y ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN GEOPOLÍTICA EN EL MUNDO Y SU IMPLICANCIA EN LA PATAGONIA

Ratifican el programa de soberanía alimentaria en Rio Grande

RÍO GRANDE.-Matías Lapadula, secretario de Desarrollo Económico y Ambiente del Municipio, hizo la presentación de presupuesto para su cartera ante el Concejo Deliberante.

 Lapadula destacó el trabajo que realizan desde el Municipio apostando a la soberanía alimentaria y al fortalecimiento de los sectores productivos con más inversión, más trabajo y formación.

Señaló que “hoy destacamos los programas que se llevan adelante para seguir trabajando, fortaleciendo a nuestros productores, generando valor agregado, empleo y cuidado en nuestro ambiente, como también así el lugar que ocupa hoy la marca RGA Alimentos en el desarrollo de la soberanía alimentaria en nuestra ciudad”.

El funcionario dijo que a estas políticas de gestión se suma la construcción de la planta de alimento balanceado, el vivero tecnificado y el nuevo frigorífico, acciones que estarán financiados por el BID y como también el proyecto del Mercado Municipal en el ex Fénix.

Lapadula indicó que “uno de los objetivos que nos planteamos, y del cual hemos tenido los mejores resultados, es en relación a la producción local de alimentos. Acción que impulsamos desde el 2019 con la que tuvimos un crecimiento en determinados sectores de más del 160%, y eso tiene que ver con lo que nos propusimos y cómo acompañamos y destinamos fondos para que se cumplan estos objetivos”.

Para cerrar enfatizó en que “es fundamental seguir ejecutando los proyectos que hoy tenemos en marcha. Es muy importante la planta de alimento balanceado que está en ejecución y va a promover el desarrollo pecuario, produciendo de forma más sustentable y más económica para seguir creciendo”.Etiquetas: concejo deliberanteMatías LapadulapresupuestoRío Grandesoberanía alimentariaTierra del Fuego

Fuente: https://www.surenio.com.ar/ratifican-el-programa-de-soberania-alimentaria/