Este 2 de junio se concretó en el Centro Cultural Alberdi de esta capital un taller de nutrición y cocina vegana, a cargo de la organización Animal Libre Argentina-Equipo Neuquén y la Asociación de Abogados y Funcionarios por los Derechos de los Animales (Afada). El ministerio de Culturas adhirió y respaldó esta iniciativa.
La representante de Animal Libre Neuquén, Leonor Salinas, explicó que la actividad “se inscribe en la campaña de animal libre, dentro del proyecto de ley denominado Mi menú vegano, que contempla sumar una opción vegana en todos los establecimientos públicos”.
Durante la jornada el público escuchó a la nutricionista Eva Henderson, quien hizo una presentación de los beneficios de la alimentación vegana y habló de los preconceptos y mitos alrededor de ella.
Hubo recetas de leches vegetales, reemplazo del huevo en la parte de pastelería, cómo hacer tofu y queso de tofu, con la degustación de cada receta realizada por las cocineras Marcela Bazán, Natalia Martín y Micaela Painenao.
Fuente: Neuquen Informa